There are no breaking news at the moment

En raison de tout cela, l’oiseau a été inscrit comme  » espèce en voie de disparition  » en 1967 et a été protégé en vertu de la Loi de 1966 sur la préservation des espèces en voie de disparition. Ils ont également été déclarés  » en danger  » par l’Union internationale pour la conservation de la nature (UICN), après quoi de nombreuses restrictions ont été imposées dans les régions habitées par des pygargues à tête blanche.

L’utilisation du DDT a été complètement interdite au Canada et la chasse de l’espèce a été déclarée illégale dans toute l’Amérique du Nord. Heureusement, la population de pygargues à tête blanche s’est rétablie de façon impressionnante et, en 1995, la créature est passée de la liste des espèces  » en voie de disparition  » à la liste des espèces  » menacées  » et finalement à la liste des  » espèces les moins préoccupantes « , où elle se trouve maintenant.

Trivia

Le pygargue à tête blanche est l’oiseau national des États-Unis d’Amérique et est représenté sur la plupart des sceaux officiels du gouvernement des États-Unis, y compris le sceau présidentiel.

Les Amérindiens considèrent le pygargue à tête blanche comme sacré et utilisent sa plume à de nombreuses fins cérémonielles.

L’une des tribus amérindiennes, les Pawnee, considère le pygargue à tête blanche comme un symbole de fertilité en raison des exploits féroces de l’oiseau pour protéger sa progéniture.

Un pygargue à tête blanche a une vue remarquablement bonne. Il peut voir de cinq à sept fois mieux que les humains, ce qui leur permet de traquer facilement ses proies à partir des hautes altitudes.

Le pygargue à tête blanche peut voler à une vitesse d’environ 30 milles à l’heure. De même, ils peuvent plonger dans l’eau à une vitesse de 100 milles à l’heure.

Les plumes et le bec du pygargue à tête blanche sont en kératine. C’est la même substance qui fabrique les ongles et les cheveux humains.

Aux États-Unis, la détention du pygargue à tête blanche nécessite des permis légaux qui peuvent être accordés principalement à des établissements d’enseignement.

Selon la loi fédérale, les aigles qui peuvent être détenus en captivité ne peuvent être que les oiseaux qui ont subi des blessures permanentes et ne peuvent donc pas être envoyés dans leur habitat naturel.

Aujourd’hui, il existe environ cinq mille couples nicheurs de pygargues à tête blanche. L’Alaska abrite environ la moitié de la population de pygargues à tête blanche de l’Amérique du Nord en raison de l’abondance de leurs sources de nourriture dans la région. Cet oiseau de proie, le prédateur de l’apex, est actuellement protégé par le Endangered Species Act de 1973, le Bald Eagle Protection Act de 1940, le Migratory Bird Treaty Act de 1918 et le Lacey Act.

Le saviez-vous ?

Le chiffre du milieu de l’étrange aye-aye peut être jusqu’à trois fois plus long que ses autres doigts, tout comme dans le film de 1982’ET, l’Extra Terrestre’ !

L’aye-aye (prononcé œil-oeil) est originaire du pays insulaire de Madagascar, au large de la côte sud-est de l’Afrique. Il a une apparence bizarre, avec de longues oreilles, une queue surdimensionnée, des yeux qui éclatent et un majeur en forme de squelette. Cette créature est un type de lémurien qui a le visage d’une belette, le corps d’un petit singe, des griffes comme celles d’un paresseux et des incisives comme un rongeur. En fait, il a l’air si étrange que parfois il ne ressemble même pas à un vrai animal.

L’aye-aye a été découverte au XVIIIe siècle à Madagascar par Pierre Sonnerat. Il a d’abord été classé comme un écureuil et aussi comme un kangourou en raison de sa ressemblance avec eux. Plus tard, lorsque les zoologistes ont découvert qu’ils étaient en fait des primates, ils lui ont donné un nom scientifique Daubentonia Madagascariensis. C’est le seul membre vivant de la famille des Daubentoniidae.

Le Look

Les Aye-ayes ont un poil noir ou brun foncé, avec quelques poils blancs qui se fondent dans le feuillage dans l’obscurité. Leurs caractéristiques les plus distinctives comprennent la longue queue touffue qui est plus longue que le corps, de grandes oreilles sensibles, des doigts longs et minces, et de grands yeux beady.

Tous les orteils et les doigts sont munis de griffes pointues, à l’exception des gros orteils opposables, qui les aident à se suspendre aux branches. Bien qu’à première vue, ils ne ressemblent en rien à des primates, ils sont en fait apparentés aux humains, ainsi qu’aux singes et aux chimpanzés. En fait, les aye-ayes, avec d’autres types de lémuriens, font partie d’un groupe de primates appelés prosimiens, c’est-à-dire des primates primitifs caractérisés par leur caractère nocturne et leurs grands yeux et oreilles, tels que les loris, les galagos et les pottos.

Habitat

L’aye-aye vit dans le plus haut des arbres que l’on trouve dans les forêts de feuillus et pluviales de Madagascar. Ils dorment pendant la journée (car ce sont des animaux nocturnes), et ils passent la plupart de leur temps sur les branches des arbres. Ils s’aventurent rarement sur le sol forestier. Pendant la journée, ils se lovent dans leur nid de feuilles et de branches, qui sont des structures assez complexes, de forme sphérique, contenant un seul trou comme entrée.

Leave a Reply

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*